Sopa de pasta con queso

La pasta de codito se cuece "al dente" luego se mezcla con una salsa de jitomate y una crema con queso y pimiento morrón. Una receta fácil y rápida.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1 paquete (200 gramos) de pasta de codito grande
  • 2 jitomates, cocidos
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla chica, en rebanadas
  • 1 diente de ajo
  • 10 rebanadas queso amarillo
  • 400 gramos de crema
  • 1 lata (200 gramos) de tiras de pimiento morrón
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Llena una olla grande con agua y un poco de sal y deja que hierva a fuego alto. Cuando esté hirviendo, agrega la pasta y deja que hierva de nuevo. Cocina sin tapar hasta que la pasta se haya cocido completamente, pero aún se sienta firme, alrededor de 8 minutos. Escurre utilizando una coladera.

  • 2.- Cuece los jitomates en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén hondo a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, alrededor de 3 minutos. Licúa junto con el jitomate cocido.

  • 4.- Vierte la salsa dentro del sartén en que se acitronó la cebolla y cocina a fuego medio durante unos minutos. Incorpora la pasta y apaga el fuego.

  • 5.- Licúa el queso amarillo, crema, y pimiento morrón. Agrega a la pasta y mezcla bien. Enciende la flama de nuevo, agrega el consomé y la sal, y cocina durante 5 minutos. Si se reseca, agrega un poco del agua de cocción de los jitomates.

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