Sopa de papa y poro

En esta sopa de papa con poro el poro se sofríe y termina de cocinarse en un caldo de pollo con jitomate. Esta receta fácil es excelente para toda ocasión.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por beru67

Favoritos

sopa-de-papa-y-poro-3200-4122.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 poro, rebanado en rodajas finas
  • 1 jitomate
  • 1 diente de ajo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua
  • 1 papa, pelada y en cubos chicos
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de consomé granulado de pollo con tomate
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla y sofríe el poro durante 2 minutos.

  • 2.- Mientras, licúa el jitomate, ajo, sal y agua. Cuela y vierte sobre el poro. Deja que hierva 1 minuto para que sazone y agrega la papa, el caldo de pollo y el consomé granulado.

  • 3.- Deja que todo hierva a fuego lento por 15 minutos o hasta que las papas estén suaves.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate