Sopa de papa y panela

Papas, jitomate y panela en caldo de pollo. Esta sopa se sirve sobre totopos de maíz o tiritas de tortilla fritas. Si lo deseas, sustituye el caldo de pollo por caldo de vegetales para hacer esta sopa vegetariana.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Beatriz Carrillo

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 3 papas chicas, peladas y en cubos
  • 2 jitomates, picados
  • 1 litro de agua
  • Caldo de pollo granulado, al gusto
  • ½ panela, en cubos
  • Totopos de maíz o tiras de tortilla fritas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo, papas y jitomates. Cocina hasta que el jitomate cambie de color y las papas se empiecen a ver cristalinas.

  • 2.- Agrega el agua y sazona con el caldo de pollo granulado. Baja el fuego a medio-bajo y cocina hasta que las papas estén bien cocidas y la sopa haya tomado un buen sabor, aproximadamente 15 minutos. Apaga y agrega los cubitos de panela.

  • 3.- Para servir, coloca los trozos de tortilla frita en el fondo de los platos y vierte la sopa bien caliente encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate