Sopa de papa rápida

Esta crema de papa es bastante sencilla, pero muy buena. El chile pasilla dorado le da un sabor ligeramente picoso y ahumado que te encantará.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de papas, cocidas y peladas
  • 1 litro de caldo de pollo, preferentemente casero
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla o margarina
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 chiles pasilla, desvenados
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ taza de queso seco, rallado
  • Pasos

  • 1.- Muele las papas en la licuadora junto con el litro de caldo de pollo.

  • 2.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y vierte la mezcla anterior. Sazona con sal y un poquito de pimienta, deja que hierva, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos más.

  • 3.- Fríe los chiles en un sartén con aceite caliente y córtalos en trozos pequeños.

  • 4.- Sirve la sopa en los platos, sirve con chile y queso encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate