Sopa de papa horneada

Las papas se hornean en el horno de microondas y terminan de cocinarse en una base de leche con crema ácida. Prepara esta sopa de principio a fin en solo 25 minutos.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por JW

Favoritos

sopa-de-papa-horneada-6718-4885.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/3 taza de mantequilla
  • 1/3 taza de harina de trigo
  • 1 litro de leche semi descremada
  • 6 papas criollas grandes
  • 1 taza de crema ácida
  • Pasos

  • 1.- Hornea las papas en el horno de microondas hasta que estén suaves.

  • 2.- Mientras, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la harina y fríe, moviendo constantemente, hasta formar una pasta (cuida que no se queme). Agrega poco a poco la leche, sin dejar de mover. Sigue cocinando a fuego bajo o medio.

  • 3.- Pela las papas y pícalas. Si lo deseas, machaca unas cuantas. Agrégalas a la cacerola con la leche. Incorpora la crema. Apaga y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate