Sopa de papa, frijoles y acelgas

Trozos de papa, acelgas y frijoles en un caldo de pollo sazonado con puré de tomate. Si prefieres, utiliza espinacas en lugar de acelgas.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • ½ taza de puré de tomate
  • 1 taza de agua
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 3 papas grandes, en cubos
  • 1 manojo de acelgas o espinacas, limpias y cortadas en trocitos
  • ½ kilo de frijoles cocidos
  • 1 taza de caldo de frijoles
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe el puré de tomate hasta que cambie de color. Agrega el agua y el caldo de pollo y deja que empiece a hervir. Añade las papas y las acelgas y deja que siga hirviendo hasta que las papas se hayan suavizado.

  • 2.- Durante los últimos minutos agrega los frijoles y su caldo y deja que todo hierva junto durante unos minutos. Sazona con sal.

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