Sopa de papa con poro y chícharos

El poro, la papa se sofríen y terminan de cocinarse en caldo de vegetales con chícharos. Esta sopa se sirve caliente con jitomate fresco picado. También puedes utilizar caldo de pollo en lugar de caldo de vegetales.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Fernando Salcido

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 poro mediano, rebanado en medias lunas delgadas
  • 3 papas, peladas y en cubos
  • 1 ½ litros de caldo de vegetales
  • ½ taza de chícharos
  • Sal, al gusto
  • 2 jitomates, sin semillas y finamente picados
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el poro y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vean transparentes. Agrega la papa y cocina hasta que empiecen a verse transparentes también. Agrega el caldo, chícharos y sal. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las papas y los chícharos se hayan cocido.

  • 2.- Sirve la sopa caliente con el jitomate fresco encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate