Sopa de papa con poro

Una sopa fría bastante sencilla de preparar, pero con un sabor excepcional. Especialmente deliciosa durante los días calurosos de Mayo, sin embargo, es igualmente buena si se sirve tibia.

1 hora 9 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por 2doulas

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Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 poros, el bulbo, rebanado en aros
  • 1 cebolla, rebanada
  • 5 papas, peladas y en rebanadas delgadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/4 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de mejorana seca
  • 1 hoja de laurel
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 taza de crema para batir
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego bajo. Agrega el poro y la cebolla, tapa y cocina durante 10 minutos.

  • 2.- Agrega las papas y sazona con sal y pimienta. Agrega el tomillo, mejorana, laurel y mezcla bien. Tapa la olla y cocina durante 12 minutos más.

  • 3.- Agrega el caldo de pollo y deja que hierva, reduce el fuego y cocina, a medio tapar, durante 30 minutos.

  • 4.- Licua la sopa hasta lograr un puré suave y deja que se enfríe.

  • 5.- Agrega la crema justo antes de servir. Si prefieres servirla tibia, necesitas recalentarla a fuego muy lento para evitar que la crema se corte.

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