Sopa de papa con orégano

Cubitos de papa en un caldillo de jitomate con orégano y huevo. Una receta de sopa bastante ligera, buena como comida o cena.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 papas grandes, peladas y cortadas en cubitos
  • 2 jitomates
  • ½ cebolla chica, en trozos
  • 1 diente de ajo chico
  • 5 ramas de orégano fresco
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • Sal, al gusto
  • 1 ½ litros de agua
  • 1 huevo
  • Aceite, el necesario
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, alrededor de 5 minutos.

  • 2.- Muele la cebolla junto con los jitomates y un poco de agua. Vierte dentro del mismo sartén en que se acitronó la cebolla y cocina durante unos minutos a fuego medio.

  • 3.- Agrega la papa y cocina durante 5 minutos sin dejar de mover.

  • 4.- Agrega el agua, consomé, sal y orégano. Deja que hierva hasta que la papa esté suave, pero no deshaciendose, aproximadamente 10 minutos.

  • 5.- Por último, bate el huevo con un tenedor y agrégalo en hilo delgado a la sopa. Deja que se cocine y apaga.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate