Sopa de papa con jamón y chile
Caldo de pollo con papas molidas, jamón picado y crema. Una sopa de una consistencia cremosa y ligera a la vez.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las papas y el caldo de pollo en una cacerola a fuego medio. Deja que hiervan hasta que estén muy suaves y puedas pincharlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos.
2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Reserva.
3.- Cuando las papas se hayan cocido, machaca dentro de la cacerola o prensa y mezcla muy bien con el caldo hasta tener una consistencia homogénea. Incorpora la cebolla y chile acitronados, y sazona con sal y pimienta. Cocina la sopa durante unos minutos más para que los sabores se integren.
4.- Retira la sopa del fuego y agrega el jamón y la crema. Mezcla bien y rectifica el sazón. Sirve inmediatamente.