Sopa de papa con jamón y chile

Caldo de pollo con papas molidas, jamón picado y crema. Una sopa de una consistencia cremosa y ligera a la vez.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ofelia C.

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Ingredientes

  • 250 gramos de papas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 1 chile jalapeño fresco, picado
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 100 gramos de jamón, picado
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Coloca las papas y el caldo de pollo en una cacerola a fuego medio. Deja que hiervan hasta que estén muy suaves y puedas pincharlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Reserva.

  • 3.- Cuando las papas se hayan cocido, machaca dentro de la cacerola o prensa y mezcla muy bien con el caldo hasta tener una consistencia homogénea. Incorpora la cebolla y chile acitronados, y sazona con sal y pimienta. Cocina la sopa durante unos minutos más para que los sabores se integren.

  • 4.- Retira la sopa del fuego y agrega el jamón y la crema. Mezcla bien y rectifica el sazón. Sirve inmediatamente.

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