Sopa de papa con elote y rajas

Granos de elote, chile poblano, papa y trocitos de tocino frito en un caldo de pollo con leche evaporada.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Angélica

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de tocino, picado
  • 6 elotes, desgranados
  • 2 kilos de papas, en cubos medianos
  • 4 chiles poblanos, sin semillas y en rajas
  • 1 lata (378 gramos) lata de leche evaporada
  • Agua, cantidad necesaria
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en una olla grande a fuego medio, hasta que se haya dorado bien. Agrega los granos de elote, papas y rajas de chile, y cocina, moviendo constantemente, hasta que se hayan acitronado.

  • 2.- Agrega la leche y suficiente agua como para cubrir las verduras y sazona con consomé de pollo en polvo. Deja que la sopa hierva, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que las verduras se hayan cocido completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate