Sopa de papa con chorizo

Papas cocidas y machacadas con chorizo, tocino y un toque de páprika. El resultado final es una sopa espesa y deliciosa.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de papas, peladas y en trozos
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 chorizos, rebanados
  • 12 tiras de tocino, picado
  • 2 cucharadas de páprika
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en una olla con agua hasta que estén bien suaves, entre 20 y 25 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes. Agrega el chorizo, tocino y páprika; cocina hasta que las carnes se hayan dorado bien.

  • 3.- Cuando las papas estén listas, machácalas (sin escurrir) hasta desbaratarlas completamente. Agrega la mezcla de chorizo y tocino, revuelve bien y sazona con sal y pimienta. Cocina a fuego suave durante unos minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate