Sopa de papa con almendras

Tiras de papa en caldo de pollo con una salsa de jitomate y almendras. Una receta muy sencilla y muy sabrosa.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Mary Rodríguez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla picada
  • 4 papas, peladas y cortadas en tiras
  • ½ taza de almendras
  • 2 jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ½ litros de caldo de pollo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola y sofríe la cebolla y las papas hasta que se vean translúcidas.

  • 2.- Mientras, hierve 2 tazas de agua en una olla chica, retira del fuego y agrega las almendras. Déjalas remojando durante 1 minuto, escúrrelas y pélalas.

  • 3.- Licúa los jitomates con el trozo de cebolla, ajo y almendras peladas. Cuela y vierte sobre las papas; cocina hasta que hierva y se reduzca un poco, entonces agrega el caldo de pollo. Sazona con sal y cocina a fuego bajo hasta que las papas queden bien suaves.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate