Sopa de papa con acelgas

Cuadritos de papa, rajas de chile cuaresmeño y acelgas en caldo de pollo con un toque de tocino frito. Una receta de sopa simplemente deliciosa.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Magdalena Obledo

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 rebanadas de tocino picado
  • 3 papas, peladas y cortadas en cuadritos
  • 2 chiles cuaresmeños, en rajas
  • 1 manojo grande de acelgas, limpias, picadas y desinfectadas
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en una olla mediana fuego medio hasta que empiece a dorarse; agrega enseguida las papas y los chiles. Cocina durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que las papas se empiecen a ver transparentes. Añade las acelgas y sigue cocinando y moviendo hasta que éstas se marchiten.

  • 2.- Incorpora el caldo de pollo, sazona con sal y cocina hasta que termine de cocerse la verdura, aproximadamente 10 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate