Sopa de papa al horno

Ésta es la mejor receta que existe de sopa de papa al horno. Es una sopa espesa y se puede acompañar con sólo una ensalada. Le va a encantar a toda tu familia.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por TLNATION

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 9 papas
  • 170 g de mantequilla
  • 2/3 de taza (85 g) de harina
  • 1,5 L de leche
  • ½ cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 3 rebanadas de tocino, cocidas, picadas, divididas
  • 4 cebollas cambray picadas
  • 300 g de queso cheddar rallado
  • 250 g de crema
  • Pasos

  • 1.- Pica las papas con un tenedor y cocina en el horno de microondas de 3 o 4 a la vez. Saca la pulpa de las papas cocidas, con la ayuda de una cuchara, mientras las otras se cocinan.

  • 2.- En una cacerola grande a fuego medio, derrite la mantequilla. Agrega la harina y cocina durante 1 minuto. Agrega la leche poco a poco, revolviendo constantemente, hasta que espese. Agrega la pulpa de papa, sal, pimienta, mitad del tocino, mitad de las cebollas cambray y la mayor parte del queso (reserva suficiente para servir). Cocina todo hasta que se haya calentado completamente.

  • 3.- Incorpora la crema y permite que se caliente. Sirve la sopa y coloca el resto del tocino, cebollas y queso sobre la superficie de cada plato.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate