Sopa de panela con cerveza

El queso panela y la cerveza le dan un sabor único a esta sopa que además lleva papas, chiles poblanos y crema, en un caldo de pollo.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Elena

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cebollas grandes, en medias lunas delgadas
  • 3 papas grandes, peladas y en cubitos
  • 4 chiles poblanos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 litros de caldo de pollo (preferentemente casero)
  • Pimienta, al gusto
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • ½ taza de cerveza clara
  • 1 taza de crema
  • ½ kilo de queso panela, en cubos
  • Pasos

  • 1.- Coloca los chiles directamente sobre la flama o en un comal a fuego alto. Ásalos, volteando constantemente, hasta que la piel se haya ampollado y quemado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o papel durante unos minutos para que suden y puedas pelarlos fácilmente. Saca los chiles de la bolsa, pélalos y ábrelos de forma que puedas retirar las venas y las semillas. Córtalos en rajas.

  • 2.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio-alto y sofríe las cebollas y las papas. Cuando se vean transparentes, agrega el caldo y las rajas de chile. Sazona con pimienta y consomé en polvo.

  • 3.- Deja que hierva, reduce el fuego a medio bajo y cocina hasta que las papas estén cocidas, pero no desbaratándose. Agrega la cerveza y la crema y cocina durante unos minutos más.

  • 4.- Sirve inmediatamente con cubos de panela.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate