Sopa de nuez con chipotle

Una mezcla de nuez licuada con caldo de pollo y adobo de chile chipotles con un poco de pasta de tomate.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Bertha Ramírez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de nuez
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles adobados, solo el adobo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Reserva 8 mitades de nuez y licúa el resto con 2 tazas de caldo de pollo y el adobo de chile chipotle.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes; incorpora la pasta de tomate, luego agrega la nuez licuada y el resto del caldo de pollo. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo y sazona con sal y pimienta; cocina durante 5 minutos más.

  • 3.- Sirve la sopa caliente y adorna cada plato con una mitad de nuez.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate