Sopa de nopalitos y acelgas

Esta sopa de nopal y acelgas es bastante saludable y nutritiva. Si deseas hacerla vegetariana, omite el consomé de pollo en polvo y sazona con sal.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AlejandraS

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 manojo de acelgas, bien lavadas
  • Sal
  • ½ kilo de nopales cocidos y picados
  • 3 jitomates grandes
  • 2 chiles guajillo
  • 1 diente de ajo
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece las acelgas al vapor con un poco de agua y muy poca sal.

  • 2.- Aparte, asa en comal los jitomates, chile y ajo. Retira del comal conforme estén listos, aproximadamente 3 minutos para los chiles, 5 para el ajo y de 10 a 15 minutos para los jitomates.

  • 3.- Mientras, calienta un poco de aceite en la olla en la que se cocinará la sopa.

  • 4.- Licúa los chiles, ajo y jitomates asados y vierte dentro de la olla con el aceite caliente. Fríe durante aproximadamente 5 minutos.

  • 5.- Ahora licúa las acelgas cocidas junto con el agua de cocción e incorpóralas a la olla con la salsa frita. Por último, agrega los nopales cocidos y picados. Sazona con consomé en polvo al gusto y deja que hierva durante unos 3 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate