Sopa de nopalitos y acelgas
Esta sopa de nopal y acelgas es bastante saludable y nutritiva. Si deseas hacerla vegetariana, omite el consomé de pollo en polvo y sazona con sal.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece las acelgas al vapor con un poco de agua y muy poca sal.
2.- Aparte, asa en comal los jitomates, chile y ajo. Retira del comal conforme estén listos, aproximadamente 3 minutos para los chiles, 5 para el ajo y de 10 a 15 minutos para los jitomates.
3.- Mientras, calienta un poco de aceite en la olla en la que se cocinará la sopa.
4.- Licúa los chiles, ajo y jitomates asados y vierte dentro de la olla con el aceite caliente. Fríe durante aproximadamente 5 minutos.
5.- Ahora licúa las acelgas cocidas junto con el agua de cocción e incorpóralas a la olla con la salsa frita. Por último, agrega los nopales cocidos y picados. Sazona con consomé en polvo al gusto y deja que hierva durante unos 3 minutos.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario