Sopa de nopales y frijol

Nopales y frijoles de la olla con cebolla picada y en caldo de frijoles. Esta sopa es muy sencilla y nutritiva; se sirve con rajas de chile serrano fresco.

12 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lilia Angel

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 ½ tazas de nopales precocidos, escurridos y picados
  • 1 ½ tazas de frijoles cocidos de la olla
  • 3 tazas de caldo de frijoles
  • 10 ramas de cilantro, sus hojas finamente picadas
  • 2 chiles serranos verdes, en rajas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega los nopales, frijoles y caldo; deja que todo hierva durante unos minutos y, si es necesario, agrega sal y/o más caldo de frijoles. Por último, incorpora el cilantro y cocina durante unos minutos más.

  • 2.- Sirve con rajas de chile serrano.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate