Sopa de nopales en caldo de res

Simplemente nopales en un caldo de res sazonado con un recaudo de jitomate y cilantro. Una sopa sencilla y nutritiva.

28 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Teresa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 2 jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de hojas de cilantro
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 6 nopales, picados cocidos y escurridos
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego moderado. Licua los jitomates con la cebolla, ajo y cilantro; cuela y sofríe en el aceite caliente durante unos minutos, hasta que el jitomate cambie de color.

  • 2.- Agrega el caldo, consomé de pollo y, cuando empiece a hervir, incorpora los nopales. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega sal. Cocina durante 10 minutos, hasta que los sabores se hayan integrado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate