Sopa de nopales con papas

Tiras de nopal y papas cortadas a la francesa, en un caldo de chiles ancho y mirasol con un toque de ajo.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Carlos

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 chile ancho, desvenado
  • 1 chile mirasol, desvenado
  • 1 diente de ajo
  • 6 nopalitos tiernos, cortados en tiras
  • 1/2 cebolla
  • 3 ramas de cilantro
  • Sal, al gusto
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 papas grandes, peladas y cortadas a la francesa
  • Pasos

  • 1.- Remoja los chiles en agua caliente hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 25 minutos.

  • 2.- Mientras, hierve los nopales en suficiente agua, junto con la cebolla, cilantro y sal, hasta que estén bien cocidos, aproximadamente 20 minutos. Escurre bien y desecha la cebolla y el cilantro.

  • 3.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio-alto, y fríe las papas hasta que se hayan dorado ligeramente. Escurre el exceso de grasa.

  • 4.- Muele los chiles con el ajo y un poco del agua en que se remojaron, y vierte sobre las papas fritas. Añade los nopales cocidos, 1 litro de agua y sal al gusto. Hierve durante 5 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate