Sopa de nopales con huevo

Una sopa tan saludable como deliciosa, nopales y huevos cocidos en un caldo de res sazonado con jitomate y chile de árbol.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 nopales tiernos, en cuadritos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana, partida en mitades
  • 2 jitomates
  • Chiles secos de árbol, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • 3 tazas de caldo de res casero o preparado con granulado
  • 1 ramita de epazote
  • 4 huevos cocidos, pelados y picados
  • Pasos

  • 1.- Cuece los nopales en una olla con agua hirviendo, 1 diente de ajo y 1/2 cebolla. Ya cocidos, enjuaga con agua fría y escurre.

  • 2.- Licúa los jitomates con 1 diente de ajo, 1/2 cebolla y chiles de árbol, al gusto. Cuela y vierte dentro de una cacerola con el aceite caliente; sazona con sal y cocina hasta que cambie de color.

  • 3.- Añade el caldo de res, nopales cocidos y epazote. Deja hervir 10 minutos a fuego medio. Reduce el fuego y añade los huevos.

  • 4.- Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate