Sopa de nopales con chorizo
Nopales picados en una base de caldo de pollo con jitomate, servidos con chorizo frito y cubitos de panela.
Ingredientes
Pasos
1.- Fríe el chorizo en su propia grasa, dentro dentro de un sartén caliente, hasta que se haya dorado. Coloca en un plato cubierto con toallas de papel y reserva.
2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Añade los nopales, cilantro y orégano, y sofríe durante 5 minutos más.
3.- Muele los jitomates con 1/2 taza de caldo de pollo, cuela y vierte sobre los nopales. Cocina durante otros 5 minutos, hasta que el jitomate cambie de color, luego agrega el resto del caldo y sazona con sal. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante unos minutos.
4.- Sirve caliente y agrega a cada porción rebanadas de chorizo y cubitos de queso panela.