Sopa de nopales con chorizo

Nopales picados en una base de caldo de pollo con jitomate, servidos con chorizo frito y cubitos de panela.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Rene

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de chorizo, cortado en rebanadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla fileteada
  • 2 tazas de nopales picados, cocidos y escurridos
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 1 pizca de orégano
  • 4 jitomates
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • Sal, al gusto
  • 200 gramos de panela, cortada en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Fríe el chorizo en su propia grasa, dentro dentro de un sartén caliente, hasta que se haya dorado. Coloca en un plato cubierto con toallas de papel y reserva.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Añade los nopales, cilantro y orégano, y sofríe durante 5 minutos más.

  • 3.- Muele los jitomates con 1/2 taza de caldo de pollo, cuela y vierte sobre los nopales. Cocina durante otros 5 minutos, hasta que el jitomate cambie de color, luego agrega el resto del caldo y sazona con sal. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante unos minutos.

  • 4.- Sirve caliente y agrega a cada porción rebanadas de chorizo y cubitos de queso panela.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate