Sopa de nopales

Nopales tiernos asados y guisados en un caldillo sazonado con un recaudo de jitomate asado y consomé de pollo en polvo. Una receta sencilla y deliciosa.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

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Ingredientes

  • ½ kilo de nopales tiernos, limpios y sin espinas
  • ½ kilo de jitomate, asado y pelado
  • ¼ de cebolla chica, asada
  • 1 diente de ajo, pelado y asado
  • 1 ó 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 1/2 litro de agua
  • Caldo de pollo en polvo, al gusto
  • 2 ramas grandes de epazote
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los nopales en un comal a fuego medio-alto hasta que se suavicen, de 2 a 3 minutos por lado. Córtalos en tiras gruesas y resérvalos.

  • 2.- Asa el jitomate, cebolla y diente de ajo hasta que se vean ligeramente quemados. Licua y cuela.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte el recaudo y cocina de 5 a 10 minutos, hasta que se reduzca un poco.

  • 4.- Agrega el agua, consomé de pollo en polvo, epazote y sal. Deja que hierva 3 minutos y rectifica la sazón.

  • 5.- Agrega las tiras de nopal al caldillo, reduce la flama y cocina a fuego lento por 10 minutos.

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