Sopa de nopales
Nopales tiernos asados y guisados en un caldillo sazonado con un recaudo de jitomate asado y consomé de pollo en polvo. Una receta sencilla y deliciosa.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Asa los nopales en un comal a fuego medio-alto hasta que se suavicen, de 2 a 3 minutos por lado. Córtalos en tiras gruesas y resérvalos.
2.- Asa el jitomate, cebolla y diente de ajo hasta que se vean ligeramente quemados. Licua y cuela.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte el recaudo y cocina de 5 a 10 minutos, hasta que se reduzca un poco.
4.- Agrega el agua, consomé de pollo en polvo, epazote y sal. Deja que hierva 3 minutos y rectifica la sazón.
5.- Agrega las tiras de nopal al caldillo, reduce la flama y cocina a fuego lento por 10 minutos.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario