Sopa de nopal y frijol

Frijoles enteros en su caldo con nopales cocidos, cebolla y cilantro. Esta sopa se sirve con rajas de chile serrano fresco.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Martha

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de nopales, en cuadritos
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 trozo de cebolla, finamente picada
  • 3 tazas de frijoles cocidos con caldo
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • 2 chiles serranos verdes frescos, en rajas
  • Pasos

  • 1.- Cuece los nopales en una olla con agua, 1 trozo de cebolla, 1 diente ajo, orégano y sal, hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Enjuaga y escurre.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla picada, y sofríe hasta que se vea transparente. Agrega los frijoles y los nopales, y rectifica la sazón; deja que hierva durante 10 minutos, agrega el cilantro y apaga.

  • 3.- Sirve la sopa caliente con chile al gusto del comensal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate