Sopa de nopal, tocino y chicharrón

Nopales precocidos, tocino dorado y chicharrón crujiente en un caldo de res con un recaudo a base de tomate verde, jitomate, cebolla y chiles frescos.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Teresa Gutiérrez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cebolla chica, picada
  • 5 ramas de cilantro, picadas
  • 4 tiras de tocino, picadas
  • 125 gramos (4.5 onzas) de chicharrón de cerdo crujiente, en trozos
  • 3 chiles jalapeños frescos, sin semillas y picados
  • 5 tomates verdes, picados
  • 2 jitomates medianos, picados
  • 6 pencas de nopal, picadas y cocidas
  • 1 ½ litros de caldo de pollo
  • Sal, al gusto
  • 2 aguacates, rebanados
  • Limones
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en su propia grasa dentro de una olla hasta que se haya dorado, escurre el exceso de grasa y agrega el chicharrón, cebolla y chiles; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se vea transparente. Añade los tomates, jitomates, sal y cilantro. Tapa y cocina a fuego suave durante 5 minutos.

  • 2.- Agrega los nopales y el caldo; sazona con sal y deja que hierva durante 10 minutos.

  • 3.- Sirve caliente con rebanadas de aguacate y jugo de limón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate