Sopa de nopal con rajas y elote

Nopales cocidos, rajas de chile poblano y granos de elote en caldo de pollo sazonado con un recaudo de jitomate, cebolla y ajo.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Abigail

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de nopales en cubos
  • 1 cebolla, partida a la mitad
  • 1 pizca de bicarbonato
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 chiles poblanos, sin semillas y en rajas
  • 2 elotes tiernitos, desgranados
  • 5 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • Crema, al gusto
  • 1/2 cebolla, picada
  • Pasos

  • 1.- Coloca los nopales y 1/2 cebolla en una olla. Cúbrelos con agua y agrega el bicarbonato y la sal. Deja que suelten el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se hayan ablandado, alrededor de 15 minutos. Escurre y desecha la cebolla.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Saltea las rajas de chile poblano y los granos de elote hasta que se vean transparentes, aproximadamente 10 minutos.

  • 3.- Muele en la licuadora los jitomates junto con ½ cebolla, 1 diente de ajo, sal, pimienta y un poco de caldo de pollo. Cuela y vierte sobre las rajas y el elote. Permite que hierva.

  • 4.- Agrega el resto del caldo de pollo, los nopales y cocina hasta que las rajas y el elote se hayan cocido. La sopa debe quedar caldosa.

  • 5.- Sirve con crema y cebolla picada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate