Sopa de nopal con rajas y elote
Nopales cocidos, rajas de chile poblano y granos de elote en caldo de pollo sazonado con un recaudo de jitomate, cebolla y ajo.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los nopales y 1/2 cebolla en una olla. Cúbrelos con agua y agrega el bicarbonato y la sal. Deja que suelten el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se hayan ablandado, alrededor de 15 minutos. Escurre y desecha la cebolla.
2.- Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Saltea las rajas de chile poblano y los granos de elote hasta que se vean transparentes, aproximadamente 10 minutos.
3.- Muele en la licuadora los jitomates junto con ½ cebolla, 1 diente de ajo, sal, pimienta y un poco de caldo de pollo. Cuela y vierte sobre las rajas y el elote. Permite que hierva.
4.- Agrega el resto del caldo de pollo, los nopales y cocina hasta que las rajas y el elote se hayan cocido. La sopa debe quedar caldosa.
5.- Sirve con crema y cebolla picada.