Sopa de nopal

En esta receta el nopal se cuece, se rellena de queso asadero y se capea antes de incorporarse a un caldillo hecho a base de jitomates asados y consomé de pollo en polvo.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AlfredoL

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Ingredientes

  • 6 pencas de nopal carnoso, sin espinas y en 6 trozos cada uno
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ramas de cilantro
  • ¼ de kilo de queso asadero, en trocitos
  • Harina de trigo, la necesaria
  • 3 huevos, batidos
  • ¾ de kilo de jitomate asado
  • 1 diente de ajo
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • 1 litros de agua
  • Queso desmoronado para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Cuece los nopales con suficiente agua, un trocito de cebolla y el cilantro. Ya cocidos, escurre, haz una abertura por un lado, cuidando de no cortarlo completamente, y rellena con un trocito de queso.

  • 2.- Calienta suficiente aceite en un sartén grande.

  • 3.- Enharina los nopales y pásalos por el huevo batido, como para capear. Fríe en el aceite bien caliente y reserva.

  • 4.- Para preparar el caldillo, muele juntos la cebolla restante y el ajo con un poco de agua. Fríe durante unos minutos en una olla o cacerola con aceite caliente.

  • 5.- Muele el jitomate asado junto con el consomé de pollo y vierte dentro de la olla con la cebolla y ajo fritos. Agrega 2 litros de agua. Deja que hierva y rectifica la sazón.

  • 6.- Por último, incorpora las tortitas de nopal al caldillo. Deja que se calienten completamente y retira del fuego.

  • 7.- Sirve en platos individuales y espolvorea con queso.

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