Sopa de milpa

Una deliciosa mezcla de ingredientes orgullosamente mexicanos: flor de calabaza, chiles poblanos, elotes, habas y nopales.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por RocíoL

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 chiles poblanos asados, limpios y en rajas
  • 2 tazas de flor de calabaza, cortada en trozos
  • 1 taza de granos de elote cocidos
  • 1 taza de habas verdes, cocidas y peladas
  • 4 nopales sin espinas, cocidos y cortados en tiras
  • 3 litros de caldo de pollo (natural o hecho con consomé en polvo)
  • 1 rama de epazote
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola u olla mediana. Agrega la cebolla y cocina hasta que se acitrone, aproximadamente 5 minutos. Incorpora las rajas y deja que se sofrían ligeramente durante 1 minuto.

  • 2.- Agrega las flores de calabaza, granos de elote, habas y nopales. Deja sofreír durante 1 minuto.

  • 3.- Finalmente vierte el caldo y añade el epazote y la sal. Cocina a fuego lento hasta que esté bien sazonada.

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