Sopa de médula con garbanzo

Sopa de médula de res con garbanzos y en caldo de res con jitomate. Un alimento completo para toda la familia.

2 horas

 8  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 litros de caldo de res
  • 3 jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 200 gramos de garbanzos, remojados toda la noche
  • 2 ramas de epazote, picado
  • ½ kilo de médula, cortada en trozos de 1 centímetro
  • Chile chipotle adobado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el caldo de res en una olla a fuego medio.

  • 2.- Licúa los jitomates con la cebolla, cuela y vierte sobre el caldo caliente. Deja que la mezcla hierva durante 10 minutos y rectifica la sazón.

  • 3.- Pela los garbanzos remojados y agrégalos al caldo junto con el epazote. Hierve hasta que los garbanzos estén suaves, aproximadamente 1 hora y 30 minutos.

  • 4.- Incorpora la médula y el chipotle; cocina hasta que ésta se haya cocido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate