Sopa de manzana y chaya

Esta sopa de manzana y chaya es deliciosa y nutritiva. La chaya es un legado de nuestra cultura maya y entre sus bondades se encuentra que es rica en hierro, calcio y vitaminas A y C.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por RosaP

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 manzanas peladas y en cubitos
  • 2 jitomates
  • ½ cebolla
  • Aceite, el necesario
  • 2 cucharadas de harina
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 15 hojas de chaya, cocidas y picadas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Remoja los cubitos de manzana en agua con sal para evitar que se oscurezcan mientras preparas la sopa.

  • 2.- Aparte, muele en la licuadora el jitomate con la cebolla.

  • 3.- Calienta el aceite en una olla o cacerola mediana. Agrega el harina y fríe hasta que se dore, moviendo constantemente. Vierte ahí el jitomate licuado y fríe hasta que se sazone.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate