Sopa de manzana con papa

Las manzanas y papas sofritas terminan de cocinarse en un caldo de pollo con un toque de limón. Una receta diferente y deliciosa.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carmen Ramírez

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla, picada
  • 5 manzanas, peladas y ralladas
  • 1 manzana, cortada en cubitos
  • 2 tallos de apio, picados finamente
  • 2 papas, peladas y ralladas
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta blanca
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 80 gramos de queso crema
  • Pasos

  • 1.- En una olla calienta 4 cucharadas de aceite y acitrona ahí la cebolla, agrega las manzanas ralladas, el apio y las papas ralladas. Mueve para que todo se impregne de la grasa y cocina, a fuego bajo, hasta que la papa esté suave.

  • 2.- Añade jugo y ralladura de limón, laurel, pimienta y caldo de pollo. Deja que hierva, rectifica la sazón, apaga y deja entibiar.

  • 3.- Licua poco a poco la mezcla anterior junto con el queso crema, hasta obtener una mezcla homogénea. Regrésala a la olla y cocina sólo lo necesario para que se caliente.

  • 4.- Sirve la sopa con los cubitos de manzana.

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