Sopa de manzana

Trozos de manzana en caldo de pollo con jitomate y un toque de perejil. Una sopa diferente, pero sabrosa y muy saludable.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Martha Angélica Gómez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 jitomates
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 3 manzanas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pasos

  • 1.- Licúa el jitomate con la cebolla y un poco de agua hasta obtener una mezcla homogénea. Cuela.

  • 2.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio y fríe ahí la harina, moviendo constantemente, hasta que se dore ligeramente. Vierte sobre ésta el recaudo de jitomate y cocina hasta que se reduzca un poco y cambie de color; agrega el caldo de pollo y sazona con sal y pimienta. Deja que hierva.

  • 3.- Mientras, pela las manzanas y córtalas en cubos chicos; agrégalas a la olla con el caldo hirviendo junto con el perejil. Cocina todo junto hasta que las manzanas estén suaves, pero no deshaciéndose.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate