Sopa de lima y pollo

Esta sopa de lima toma un sabor especial debido a los hígados de pollo y al sabor ligeramente acaramelado de los ajos tostados.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa

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Ingredientes

  • 10 dientes de ajo, pelados
  • 1 pechuga de pollo
  • 6 tazas de agua
  • 6 higados de pollo
  • 1 1/2 cebolla (1/2 en trozo y 1 picada)
  • Sal, al gusto
  • 3 limas (el jugo de 2 y 1 rebanada)
  • 6 tortillas, cortadas en tiritas y fritas
  • 6 ramitas de cilantro, picado
  • Pasos

  • 1.- Tuesta ligeramente los ajos en un sartén a fuego medio.

  • 2.- Cuece la pechuga, los hígados, 1/2 trozo de cebolla, ajos tostados y agua en una olla a fuego medio. Agrega sal y cocina hasta que la pechuga esté perfectamente cocida, alrededor de 15 minutos.

  • 3.- Cuela el caldo, y regrésalo a la olla (desecha la cebolla y los ajos). Deshebra la pechuga, pica los hígados y regrésalos también a la olla. Agrega el jugo de lima y calienta todo de nuevo.

  • 4.- Sirve bien caliente con tiras de tortilla frita, cebolla picada, cilantro y rebanadas de lima.

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