Sopa de lima con habanero
Sopa de lima en caldo de pechuga de pollo con jitomate asado. Se sirve con chile habanero en jugo de limón.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los chiles en un recipiente pequeño. Exprime sobre éstos el jugo de los limones y sazona con sal. Deja reposar.
2.- Coloca las pechugas de pollo, cebolla y ajo en una olla. Agrega 2 litros de agua y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 25 minutos o hasta que las pechugas se hayan cocido completamente.
3.- Mientras, asa los jitomates hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Pela y muele.
4.- Saca las pechugas cocidas del caldo y desmenuza. Cuela el caldo y desecha la cebolla y el ajo.
5.- Regresa la pechuga desmenuzada y el caldo a la olla. Agrega el jitomate molido, rodajas de lima, chile güero, cilantro y epazote. Deja que todo hierva junto a fuego moderado para que los sabores se integren.
6.- Sirve la sopa con tiras de tortilla y agrega un poco de chile habanero por porción.