Sopa de lima

Un platillo originario del sur de México. El jugo de lima fresco se exprime directamente sobre el plato de sopa al momento de servirse.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por ToñitaA

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Ingredientes

  • 3 litros de agua
  • 2 pechugas de pollo grandes, sin piel
  • 1 cabeza chica de ajos
  • ½ cebolla asada
  • 4 pimientas gordas
  • 1 pizca de orégano
  • 1 trocito de canela
  • 3 clavos
  • 1 pizca de comino
  • 3 ramas de cilantro
  • 1 rama de epazote
  • 1 rama de apio, troceado
  • 2 jitomates grandes, asados
  • 1 chile habanero, o al gusto
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • 12 limas
  • 2 limas, en rodajas
  • Tiras de tortilla frita
  • Aguacate en gajos
  • Pasos

  • 1.- En una olla con 3 litros de agua, cuece el pollo junto con el ajo, cebolla, pimienta, orégano, canela, clavos, comino, cilantro, epazote, apio, jitomates y chile habanero. Sazona con el consomé de pollo en polvo.

  • 2.- Deja que hierva a fuego medio hasta que las pechugas estén suaves, aproximadamente 30 minutos. Cuela el caldo, desecha las verduras y las hierbas, y desmenuza el pollo.

  • 3.- Regresa el pollo desmenuzado al caldo y sirve una ración en cada plato. Exprime suficiente jugo de limas sobre cada plato al servir. Agrega una rodaja de lima, tiritas de tortilla frita y gajos de aguacate.

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