Sopa de lentejas y nopales

Esta receta es una deliciosa combinación de dos ingredientes deliciosos y saludables. El caldo se sazona con chile pasilla asado.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

Favoritos

sopa-de-lentejas-y-nopales-1863-6717.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas
  • 6 tazas de agua
  • 2 cucharadas o 2 cubos de consomé de tomate con pollo
  • 4 chiles pasilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana, en trozos
  • 2 tazas de nopales, limpios y picados
  • Pasos

  • 1.- Coloca las lentejas, 6 tazas de agua y el consomé de tomate en una olla a fuego alto. Deja que hierva, reduce la flama y cocina a fuego medio durante 35 minutos.

  • 2.- Mientras, asa los chiles a fuego suave cuidando que no se quemen. Retira las semillas y las venas, y muélelos muy bien en la licuadora junto con el ajo, cebolla y 1 taza de agua. Cuela y reserva.

  • 3.- Pasados los 40 minutos, incorpora el chile licuado y los nopales a la olla de las lentejas. Sube la flama para que hierva de nuevo y luego cocina a fuego lento hasta que las lentejas y los nopales se hayan cocido, alrededor de 20 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate