Sopa de lentejas y nopales
Esta receta es una deliciosa combinación de dos ingredientes deliciosos y saludables. El caldo se sazona con chile pasilla asado.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las lentejas, 6 tazas de agua y el consomé de tomate en una olla a fuego alto. Deja que hierva, reduce la flama y cocina a fuego medio durante 35 minutos.
2.- Mientras, asa los chiles a fuego suave cuidando que no se quemen. Retira las semillas y las venas, y muélelos muy bien en la licuadora junto con el ajo, cebolla y 1 taza de agua. Cuela y reserva.
3.- Pasados los 40 minutos, incorpora el chile licuado y los nopales a la olla de las lentejas. Sube la flama para que hierva de nuevo y luego cocina a fuego lento hasta que las lentejas y los nopales se hayan cocido, alrededor de 20 minutos más.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario