Sopa de lentejas y espinacas

Tocino, jamón y salchichas ahumadas complementan a la perfección esta sopa de lentejas llena de sabor.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por perika

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Ingredientes

  • 1 taza de lentejas
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tiras de tocino, picado
  • 5 rebanadas de jamón, picado picado
  • 5 salchichas ahumadas, picadas
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1/2 manojo de espinacas, desinfectadas y troceadas
  • 1 jitomate, picado
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las lentejas, 1/4 cebolla y ajo en una olla. Cubre con 5 centímetros de agua. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que las lentejas se suavicen, aproximadamente 25 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta un sartén a fuego medio. Agrega el tocino y fríe en su propia grasa hasta que se dore ligeramente. Añade el jamón y las salchichas, y fríe hasta que se doren un poco.

  • 3.- Agrega 2 cucharadas de cebolla picada, y sofríe durante 3 minutos. Luego añade el jitomate y cocina durante 5 minutos, hasta que cambie de color. Por último, incorpora las espinacas, mezcla bien y cocina durante 5 minutos más.

  • 4.- Cuando las lentejas se hayan cocido, agrega el guiso de carnes frías con espinacas. Sazona con sal y deja que todo hierva junto durante 5 minutos para que los sabores se integren.

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