Sopa de lentejas y espinacas
Tocino, jamón y salchichas ahumadas complementan a la perfección esta sopa de lentejas llena de sabor.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las lentejas, 1/4 cebolla y ajo en una olla. Cubre con 5 centímetros de agua. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que las lentejas se suavicen, aproximadamente 25 minutos.
2.- Mientras, calienta un sartén a fuego medio. Agrega el tocino y fríe en su propia grasa hasta que se dore ligeramente. Añade el jamón y las salchichas, y fríe hasta que se doren un poco.
3.- Agrega 2 cucharadas de cebolla picada, y sofríe durante 3 minutos. Luego añade el jitomate y cocina durante 5 minutos, hasta que cambie de color. Por último, incorpora las espinacas, mezcla bien y cocina durante 5 minutos más.
4.- Cuando las lentejas se hayan cocido, agrega el guiso de carnes frías con espinacas. Sazona con sal y deja que todo hierva junto durante 5 minutos para que los sabores se integren.