Sopa de lentejas y cebada

Sopa de lentejas con cebada perla, chícharos y zanahoria en caldo de pollo. Una receta saludable para toda la familia.

1 hora 35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Vázquez

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Ingredientes

  • ½ taza de cebada perla, remojada durante toda la noche
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 2 tallos de apio, rebanados
  • 1 poro, rebanado
  • 1 taza de lentejas cocidas o de lata, escurridas
  • 1 lata (420 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
  • 1 ½ litros de caldo de pollo
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • Sal, al gusto
  • ½ taza de perejil, picado
  • ½ taza de cilantro, picado
  • Pasos

  • 1.- Hierve la cebada en suficiente agua hasta que reviente y esté suave, aproximadamente 1 hora. Escurre bien.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes. Agrega el apio y el poro; sigue cocinando y moviendo durante unos minutos.

  • 3.- Incorpora la cebada, lentejas, chícharos con zanahoria y caldo de pollo. Cuando la sopa empiece a hervir, agrega el cosomé granulado y cocina durante unos minutos más. Si es necesario, agrega más caldo y/o sal.

  • 4.- Sirve esta sopa caliente y espolvorea cada plato con perejil y cilantro.

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