Sopa de lentejas y camote

Una deliciosa receta de sopa de lentejas y camote dulce. Ajusta la cantidad de chile a tu gusto y adorna con cilantro o cebolla cambray.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por SUDHARAM

Favoritos

sopa-de-lentejas-y-camote-2189-3106.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de lentejas secas
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1/4 cucharadita de curry en polvo
  • 1 camote dulce, pelado y en cubos de 2.5 centímentros
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 1 jitomate, picado finamente
  • 3 chiles jalapeños frescos, sin semillas y picados finamente
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • Cilantro fresco picado, para adornar
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga y escurre las lentejas. Colócalas en una olla con 2 1/2 tazas de agua y curry en polvo. Deja que suelte el hervor. Tapa, reduce la flama y cocina a fuego lento hasta que las lentejas estén suaves, aproximadamente 30 minutos.

  • 2.- Mientras, cuece el camote al vapor hasta que se haya ablandado, pero aún esté firme, alrededor de 15 minutos. Una vez listo, machaca junto con las lentejas y reserva.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola afuego medio, agrega la cebolla y cocina hasta que tome un color ligeramente dorado. Incorpora el jitomate, jalapeños, sal y pimienta. Cocina de 3 a 5 minutos más. Coloca las lentejas, vegetales y camote en una olla a fuego medio. Agrega el agua necesaria para lograr la consistencia deseada. Sirve caliente con cilantro y/o cebolla cambray.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate