Sopa de lentejas y camote
Una deliciosa receta de sopa de lentejas y camote dulce. Ajusta la cantidad de chile a tu gusto y adorna con cilantro o cebolla cambray.
Ingredientes
Pasos
1.- Enjuaga y escurre las lentejas. Colócalas en una olla con 2 1/2 tazas de agua y curry en polvo. Deja que suelte el hervor. Tapa, reduce la flama y cocina a fuego lento hasta que las lentejas estén suaves, aproximadamente 30 minutos.
2.- Mientras, cuece el camote al vapor hasta que se haya ablandado, pero aún esté firme, alrededor de 15 minutos. Una vez listo, machaca junto con las lentejas y reserva.
3.- Calienta el aceite en una cacerola afuego medio, agrega la cebolla y cocina hasta que tome un color ligeramente dorado. Incorpora el jitomate, jalapeños, sal y pimienta. Cocina de 3 a 5 minutos más. Coloca las lentejas, vegetales y camote en una olla a fuego medio. Agrega el agua necesaria para lograr la consistencia deseada. Sirve caliente con cilantro y/o cebolla cambray.