Sopa de lentejas estilo alemán

Una sopa de lentejas rápida que se prepara con trozos de jamón y especias aromáticas como la nuez moscada y la alcaravea. Sabe riquísima al día siguiente y se conserva muy bien congelada.

8 horas 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por CLAIRELLEN

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Ingredientes

  • 2 tazas (440 g) de lentejas crudas, enjuagadas y escurridas
  • 3 tazas (750 ml) de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 zanahorias medianas picadas
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 cebolla picada
  • 150 g de jamón en cubos
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 diente de ajo machacado
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ de cucharadita de semillas de alcaravea
  • ½ cucharadita sal de apio o sal regular
  • 1 manojo de perejil fresco picado
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Pasos

  • 1.- Coloca las lentejas en una olla de presión. Agrega el caldo de pollo, hoja de laurel, zanahorias, apio, cebolla y jamón. Sazona con salsa inglesa, ajo, nuez moscada molida, semillas de alcaravea, sal, perejil y pimienta.

  • 2.- Tapa y deja que suba la presión. Cocina a fuego medio entre 10 y 12 minutos. Si lo prefieres, sigue las instrucciones del manual de la olla para cocinar lentejas.

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