Sopa de lentejas con tocino
Una sopa fácil, rápida y nutritiva. Lentejas con tocino dorado y una salsa de jitomate, cebolla y cilantro. Si lo deseas, las puedes servir con rebanadas de plátano.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece las lentejas en 1 litro de agua, hasta que estén suaves, aproximadamente 25 minutos. Sazona con sal durante los últimos minutos de cocción.
2.- Mientras, fríe el tocino en un sartén a fuego medio, hasta que se haya dorado un poco. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Luego incorpora el jitomate y el cilantro, y cocina unos minutos hasta que el jitomate haya cambiado de color. Vierte sobre las lentejas ya cocidas y hierve durante unos minutos para que los sabores se integren.
3.- Si lo deseas, sirve con rebanadas de plátano.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario