Sopa de lentejas con tocino

Una sopa fácil, rápida y nutritiva. Lentejas con tocino dorado y una salsa de jitomate, cebolla y cilantro. Si lo deseas, las puedes servir con rebanadas de plátano.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Victoria

Favoritos

sopa-de-lentejas-con-tocino-5263-3909.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de lenteja chica, limpias
  • 1 litro de agua
  • Sal, al gusto
  • 150 gramos de tocino, picado
  • 1 cebolla chica, picada
  • 3 jitomates medianos, picados
  • 5 ramas de cilantro, sus hojas
  • 3 plátanos, rebanados (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Cuece las lentejas en 1 litro de agua, hasta que estén suaves, aproximadamente 25 minutos. Sazona con sal durante los últimos minutos de cocción.

  • 2.- Mientras, fríe el tocino en un sartén a fuego medio, hasta que se haya dorado un poco. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Luego incorpora el jitomate y el cilantro, y cocina unos minutos hasta que el jitomate haya cambiado de color. Vierte sobre las lentejas ya cocidas y hierve durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • 3.- Si lo deseas, sirve con rebanadas de plátano.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate