Sopa de lentejas con salchicha

Lentejas con salchicha italiana, zanahoria y jitomates en caldo de pollo. Esta sopa tiene una consistencia espesa.

2 horas 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por ANGCHICK

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Ingredientes

  • 250 grs de salchicha italiana, en cuadritos
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 tallo de apio finamente picado
  • 6 dientes de ajo picados
  • 500 grs de lentejas secas, enjuagadas
  • 5 zanahorias finamente picadas
  • 1 litro (4 tazas) de agua
  • 3 tazas (750 ml) de caldo de pollo
  • 800 gr de jitomates picados
  • 1 puño pequeño de perejil fresco picado
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • ¼ de cucharadita de tomillo seco
  • ¼ de cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharada de sal o al gusto
  • ½ cucharadita de pimienta
  • Pasos

  • 1.- Coloca las salchichas en una cacerola grande. Cocina a fuego medio-alto hasta que tomen un color café dorado. Añade la cebolla, apio y ajo picado. Fríe hasta que la cebolla se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Incorpora las lentejas, zanahoria, agua, caldo de pollo y jitomate. Sazona con perejil, hojas de laurel, orégano, sal, tomillo, albahaca y pimienta.

  • 3.- Deja que suelte el hervor y reduce el fuego. Tapa y cocina a fuego lento de 1 a 2 horas o hasta que las lentejas se hayan ablandado.

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