Sopa de lentejas con plátano
Sopa de lentejas cocidas y licuadas con plátano Tabasco. Una receta sencilla, económica y nutritiva.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Limpia las lentejas y enjuágalas con agua limpia. Colócalas en una cacerola junto con el agua y deja que suelten el hervor a fuego alto. Reduce el fuego a bajo, tapa la cacerola, dejando una abertura pequeña para que escape el vapor, y cocina hasta que las lentejas estén suaves y puedas machacarlas fácilmente con un tenedor, entre 30 y 45 minutos. Sazona con sal durante los últimos 10 minutos de cocción y, si es necesario, agrega más agua.
2.- Licúa las lentejas con un poco de su caldo y 2 plátanos hasta obtener un puré homogéneo. Vierte dentro de la misma cacerola y cocina al fuego más bajo hasta que todo se haya calentado.
3.- Rebana el plátano restante. Sirve la sopa caliente con rebanadas de plátano.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario