Sopa de lentejas con papa y plátano macho

Una sopa espesa de lentejas con papas, zanahorias y el toque especial del plátano macho. Rendidora y llenadora.

1 hora 20 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por ZAHIRAH

Favoritos

sopa-de-lentejas-con-papa-y-platano-macho-7507-8854.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas
  • 2 litros de agua
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 pizca de sal
  • 1 cebolla grande, rallada
  • 4 jitomates saladet grandes, rallados
  • 8 dientes de ajo, picados finamente
  • 4 papas, cortadas en cubitos
  • 3 cebollas, cortadas en cubitos
  • 2 plátanos machos, pelados y rebanados
  • 5 hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga y limpia las lentejas. Coloca en un recipiente y cubre con agua. Deja remojar mientras preparas los otros ingredientes.

  • 2.- Coloca 2 litros de agua en una olla grande. Agrega el aceite de oliva y la sal. Mezcla y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor.

  • 3.- Escurre las lentejas y vierte cuidadosamente dentro del agua hirviendo. Agrega la cebolla, jitomates, ajo, papas, zanahorias y plátanos. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que las lentejas estén suaves, entre 45 minutos y 1 hora.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate