Sopa de lentejas con curry

Esta sopa picante es deliciosa y llenadora. Una forma de incorporar más verduras a tu dieta. Sirve con pan pita, natural o tostado.

1 hora 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Emily

Favoritos

sopa-de-lentejas-con-curry-2421-7963.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de ramitos de brócoli
  • 4 varas de apio, picado
  • 1 papa
  • 5 tazas de caldo vegetal
  • 1 1/2 tazas de arroz blanco cocido
  • 1 1/2 tazas de lentejas crudas
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo brócoli y apio; cocina, moviendo constantemente, hasta que se ablanden. Mientras, pela la papa y caliéntala en el mocroondas de 5 a 10 minutos o hasta que quede suave. Pasa la papa y las verduras cocidas a una licuadora y licua hasta lograr una mezcla suave. Regresa a la olla y deja que hierva.

  • 2.- Agrega el arroz cocido, las lentejas y el curry. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que las lentejas se hayan ablandado, aldrededor de 45 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate