Sopa de lentejas con costillas y tocino
Lentejas con costillas, tocino y jamón, cocidas en un caldillo de jitomate con papa, zanahoria y plátano macho.
Ingredientes
Pasos
1.- Licua los jitomates con el ajo, cebolla y 1 taza de agua. Vierte dentro de una cacerola grande y agrega 1 litro de agua. Calienta a fuego medio hasta que suelte el hervor, luego incorpora las lentejas. Tapa y deja que hiervan durante 15 minutos.
2.- Calienta el aceite en un sartén grande y fríe por separado y en el orden indicado el tocino, costilla y jamón, hasta que se hayan dorado.
3.- Cuando las lentejas hayan hervido por 15 minutos, incorpora las carnes doradas, papas, zanahorias y plátanos. Tapa de nuevo y hierve durante 25 minutos más o hasta que las lentejas y la carne se hayan cocido completamente. En el último hervor, sazona con sal.
4.- Si es necesario, agrega más agua durante el proceso de cocción. La sopa deberá quedar espesa.