Sopa de lentejas con chuletas ahumadas

Riquísima receta de sopa de lentejas con chuleta de puerco ahumada, en caldillo de tomate verde con un poco de jitomate y cebolla.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por casvelele

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Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas
  • 8 chuletas ahumadas de cerdo
  • 10 tomates verdes (tomatillo)
  • 1 jitomate (tomate rojo)
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pasos

  • 1.- Lava muy bien las lentejas, enjuaga con agua limpia y coloca dentro de una cacerola. Cubre con agua, dependiendo de lo caldudas que las quieras, y calienta a fuego medio-alto, hasta que empiecen a hervir. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina, sin tapar, durante 20 minutos.

  • 2.- Mientras, cuece aparte los tomates con el jitomate hasta que estén suaves. Licua junto con la cebolla y cuela sobre las lentejas.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las chuletas hasta que se hayan dorado por ambos lados. Corta en cuadritos y agrega a las lentejas después de los primeros 20 minutos de cocción. Cocina durante 10 minutos más, o hasta que las lentejas estén suaves.

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