Sopa de lentejas antigua
Un plato fuerte de lentejas con mucho sabor y que brinda energía. Lo mejor es ponerlo en la mesa a la hora de la comida, puede ser la entrada a un filete de pescado o pollo frito, algo ligero. Este plato tiene su historia original en España, nos lo dicen sus ingredientes.
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Ingredientes
Pasos
1.- Limpia las lentejas y déjalas remojando, cubiertas con agua, desde la noche anterior.
2.- En un sartén calienta aceite sofríe las zanahorias, cebolla, apio y 1/2 ajo picadoajo. Mezcla bien, tapa y cocina, a fuego suave, durante 10 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
3.- Escurre las lentejas y cuécelas en una olla amplia con agua, sal, pimienta, hueso de pierna de cerdo, hoja de laurel y 2 dientes de ajo. Cuece hasta que las lentejas empiecen a suavizar, unos 45 minutos.
4.- Agrega las verduras y deja al fuego otros 5 minutos, rectifica la sazón, retira la hoja de laurel, los 2 dientes de ajo enteros y el hueso.
5.- Sírvelas calientes.
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