Sopa de lenteja con fruta

Las lentejas se cuecen en agua con jugo de naranja, y se sirven con trocitos de manzana y plátano sofritos en mantequilla.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MonicaL

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de lentejas, enjuagadas
  • 1 trozo de cebolla, picada
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 manzana, pelada y picada grueso
  • 1 plátano, pelado y picado grueso
  • Pasos

  • 1.- Coloca las lentejas en una olla mediana junto con la cebolla, jugo de naranja y 1 taza de agua. Calienta a fuego alto hasta que empiecen a hervir, agrega el consomé de pollo granulado, reduce el fuego a medio-bajo y cocina, sin tapar, durante 25 minutos o hasta que estén suaves.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la manzana y el plátano, y sofríe hasta que se hayan suavizado y caramelizado.

  • 3.- Sirve las lentejas con la fruta caramelizada encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate